令和6年度 離任式

本年度離任された先生方をお招きして、離任式を行いました。久しぶりに会う先生方の話を、子どもたちは真剣な表情で時に笑顔で聞いていました。 お世話になった先生方と話すこともでき、とてもうれしそうな子どもたちでした。

令和6年度入学式

4月8日に入学式を行いました。小学部、中学部、高等部の新入生が体育館に集まりました。今日からひいらぎの仲間になったみんな。どきどきしている顔、わくわくしている顔、にこにこしている顔で、校長先生からのお祝いの言葉を聞きました。代表の新入生による「誓いのことば」もとても立派でした!

防犯研修

今年度も半田警察署の方を講師に招き、不審者対応についての防犯研修を行いました。警察署の方の助言を受け、本校では昨年度より、授業時間中は正門を閉門しております。児童生徒が安心して学べる学校であるために地域と連携し、学校全体で防犯に取り組んでいます。